montage
 
et autres joies campagnardes...  
  
 La veille | 1er Jour | 2ème Jour | 3ème Jourles participants 2006 |
 
 
 
 

Voir les trois principales étapes du 1er jour :
La tuerie | Les tripesLes boudins |

Etape 1

De bonne heure, le tueur arrive.  Certains sont déjà debout, on prend un café devant la cheminée juste allumée.
Le cochon est amené de son parc (chez nous on dit le "par à cochon"), tranquillement le tueur l'amène devant le mur de la grange en le tenant par une ficelle attachée à une patte arrière.  
Il est ensuite accroché à un palan et levé le dos au mur, la tête en bas.  
Pratique pour le saigner, mais certainement très inconfortable pour lui. 
Le tueur enfonce alors la lame d'un grand couteau dans la gorge du cochon, atteignant le coeur, après quelques soubressauts, la bête est morte et se vide de son sang que l'on récupère aussitôt dans une bassine.

 


v_j1_e1_1.JPG

v_j1_e1_2.jpg

v_j1_e1_3.JPG


v_j1_e1_4.JPG

v_j1_e1_6.JPG