montage
 
et autres joies campagnardes...  
  
 La veille | 1er Jour | 2ème Jour | 3ème Jourles participants 2006 |
 
 
 
 
recette de la sauce de pire

 
Faire revenir les 2 sortes de "foies" (poumon et foie) coupés en cubes avec de la matière grasse (saindoux ou autre), les sortir et les réserver. Faire revenir alors les oignons, ajoutez la farine, mouillez avec l’eau et le sang. A ébullition, remettre les morceaux de foie. Ajoutez le vin blanc, le cognac, un filet de vinaigre. Assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices et éventuellement, après avoir goûté (Hmm ! hmm ! hmm !), un peu de sucre.
Laissez mijoter pendant une heure.

Servez avec de grandes tartines de pain grillé, frottés à l’ail !   BON APPÉTIT ! ! !

 
retour 1er jour ...


La pire étant le foie du cochon :
foie noir 
et foie blanc (poumons)

 
Ingrédients :
  • Foie noir : 400g 
  • Foie blanc : 400g (poumons)
  • Farine
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil. à soupe de sang
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 cuil. à café de cognac
  • vinaigre
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Epices
  • Sucre